Приток капитала уменьшился, а те кто ввел деньги не спешат закупаться.
"потеря" гоксом 700к коинов клиентов... Кому нужна прибыль в 1000% если ее в итоге воруют? Это первый сдерживающий фактор, второй то что в Америке Крипту приравняли к акциям (не валюта) и как я понял это еще не вошло в действие, на английском форуме говорят что те кто сейчас продаст не будет обязан платить его, это второй фактор...
Ну и Китай в очередной раз объявил о нелегальности крипты, и пока не понятно если это опять обман, и если нет есть шансы увидеть биткоины по 300...
что то последнее время вижу тенденцию связывать падение курса с какими то медийными событиями, утка про то, правда про это. Вспоминаю день,
когда закрыли SilkRoad1. В тот день курс спятился вниз достаточно быстро и хорошо, но через 3 недели восстановился и принялся тестировать новые максимумы.
Самое интересное, что в тот момент никто не знал, свернет ли это событие крипту как класс или что то иное, но курс устоял и двинулся дальше.
Далее, до конца 2013 года практически каждую неделю был позитив о финансировании тех или иных структурных стартапов. Вывод из этих фактов вижу достаточно простым:
негатив в прошлом году отигрывался рынком достаточно быстро, но это было на фоне постоянного вливания средств в инфраструктурные проекты + неуспевающие или не доверяющие купить ASIC предпочли покупать биткоин.
Возможно сейчас поток фиата в индустрию сократился? Возможно инвесторы уже более осторожны к вливанию капитала в инфраструктуру а мелкие спекулянты, коих большинство, не рискуют закупаться. Взрывной рост в прошлом году пришелся на октябрь-ноябрь, может это период, когда например китайские огородники выручили деньги за урожай и закупились криптой?
Да, вопросов написал больше чем ответов, но ... где бы почитать о движении средств в рынок ?