вот в этой статье
https://medium.com/iconominet/why-icos-fail-1f9530a6d135#.okim15sj0 DECENT идет в одной упряжке с зафэйленными ИКО вроде ARK и INCHAIN
хрен с ним с арком, я подпись и аватар сменил сегодня ДО прочтения этой статьи, видимо, интуиция сработала
с инчейном все понятно и так
да здесь и не их обсуждение
а то, что десент туда попал - это как понимать ?
Насколько я понимаю, он попал туда не как неудачный проект, а как проект, в котором некоторые критерии имеют изъяны и это отражается (может отразится) на успешности начальной стадии или стадии имплиментации проекта в жизнь.
Икономи выделила 10 критериев по которым определяет надежность и профитность проекта. Вот на вшивость по каждому критерию и проверяет проекты. И если в пункте "команда" у Децент все ровно (нет противопоказаний что пациент болен скамом и т.д.))), то (как пример критерия) рыночные механизмы были несколько искажены. Например, 50% бонус в первый день дико мотивировал народ прикупиться и сразу отсудил пыл не успевших на такой бонус. В результате половина всех средств была собрана в первые сутки, а остальные 50% капали за оставшиеся 8 недель. То есть, перекос в маркетинговой фишке привел к резкому перекосу интереса у разных инвесторов (зачем покупать со скидкой в 10%, если первые имеют существенное преимущество и смогут демпинговать на свое усмотрение).
Также в техническом плане, возникают некоторое недоверие к техническим возможностям проекта.
Конечно, можно не соглашаться и вообще не брать во внимание такую оценку Икономи. Но это их хлеб, они за это берутся и наше дело их штормить на предмет верности критериев, их веса и соотношений. И т.д. То есть, чтоб выступать в роли рейтингового агенства в криптомире нужно доказать верность своей модели подсчетов. А такое доказательство может дать только время. Поэтому отношусь к такой аналитике с интересом, но не с каким то пиететом, тем более автоматическим доверием. Все нужно пробовать "на зуб", тогда выработаются сигналы о верности или ошибке того или иного утверждения.