я прекрасно знаю об изначальной альтруистичности проектов распределенных вычислений
если ты "боевая торпеда" тонича (а может быть, и его альтернативный ник, всяко бывает) давай поговорим без всяких сеньорит и бамбин:
1. Зачем нужна "лотерея", в которой с огромной долей вероятности выиграет тот, у которого больше GB ?
В нормальной лотерее можно купить один билет и снять джекпот, здесь с одним билетом ничего не светит, здесь - междусобойчик толстосумов. Называйте вещи своими именами.
2. Зачем давать, а потом внезапно урезать в 10 раз и так бывшую невеликой награду кранчерам WCG, которые реально приносили пользу ? На лотерейные награды толстосумам не стало хватать ?
какая-то, знаете-ли, микромодель олигархического государственного строя
что касается меня, я сильно не обеднею от таких маневров, просто стремно за когда-то внушавший доверие и уважение проект
1. С "лотереей" тут вопрос, конечно, не слишком однозначный в первоначальной редакции, но правила уже изменились, покупать ничего не надо в отличии от "нормальной лотерее", где математическое ожидание "снять джекпот" стремится к нулю с одним билетом (вернее 1 : 3 669 120 000 000).
А последний выигрыш адреса с 10 Гб баланса, наглядно показывает, что рандомный биткоин, как револьвер на диком западе, уравнивает шансы китов и топов с over 1000 ГБ. = тут шансы составили 10 : 4453 для выигравшего. В общем, возможно даже организовать группу инвесторов в Байтболл для увеличения шансов выигрыша

2. Награда кранчерам WCG изначально была 1 доллар за 150000 поинтов, потом её повысили до 1 USD за 100000 поинтов + 10% за участие в команде Byteball.org -- тут что-то никто не стал голосить о "внезапном" повышении

дальше всё просто вернулось на свои места
Если опять посчитать, то получается, что 210 Гб в неделю получали лишь избранные 12 адресов, почти полностью состоящие из ботнетов, -- так что экономика в математических деталях выглядит иначе, чем видится на первый взгляд.