Но за всё нужно платить. В том числе и за надёжность. Сейчас надежность крипты
"взята в кредит у будущего". И с каждым уполовиниванием, с каждым уменьшением курса
этот долг придется отдавать. До тех пор, пока надежность не рассыпется.
С этим соглашусь, но лишь отчасти. Сейчас блокчейн биткоина секьюрнее чем накануне первого уполовинивания, несмотря на то что награда сократилась в 4 раза. Да, ту модель, которую использует биткоин, можно назвать "кредитом у будущего", но если дела идут хорошо, вернуть кредит - не проблема.
А вдруг еще хуже: демократия, как на Кипре?
А чо там? Плохо? Я там не был.
Первая ссылка из гугла по запросу: "кипр конфискация вкладов":
http://www.fondsk.ru/news/2013/06/03/konfiskacia-bankovskih-depozitov-kak-globalnaja-perspektiva-20851.htmlПохоже на то что устроили на недавнем форке.
Инвесторов завлекают тем в чем они ни черта не смыслят.
И здесь я с вами согласен. Все зарабатывают как могут. Развешиванием лапши на уши инвесторов в том числе.
Насчет Сегвита и ЛН, давайте подумаем, кто за них платит. Кому выгодно, чтобы оно работало? Всем держателям битка, потому что больше транзакций - больше пользователей - выше курс. Есть особо крупные держатели битка, им это особо выгодно, кто-то из них мб даже скидывается на оплату труда разработчиков. Конечно это не отменяет того, что за ЛН транзакции будет взиматься комиссия (вероятно она будет ниже, чем комиссия за обычные он-чейн транзы в битке). Ну так и ладно, за все транзакции в любых сетях мы платим комиссию. Если топология ЛН будет с ярко выраженными хабами, большую часть этой комиссии будут загребать эти хабы. Ну и что? Монополии там все равно возникнуть неоткуда, так что комиссия будет скромная.
Не согласен насчет сравнения форка эфира и ситуации на Кипре. На Кипре часть вкладчиков, не жуликов, не мошеников, а вкладчиков имеющих на счетах больше 100к евро получили вместо своих денег акции реструктуризованных банков.