Возьму на себя смелость спросить: "А с каких делов, если гикам что-то не нравится, то они должны вперед и с песней на др.альты?" Но это, скорее, вопрос риторический.
Объясню. Потому что именно гики сдерживают движение Карбованца в массы
не думаю, что средстатистическая бабушка или ребенок вообще дойдут в гугле до слов "карбованец кошелек скачать".
Вот именно. Это не бабушка должна искать Карбованец, а Карбованец бабушку

. Когда будут сервисы, кнопки в интернет-магазинах "оплатить Карбованцем", наклейки на дверях физических магазинов "Принимаем Карбованец" тогда бабушка сама спросит о нем. НО! В случае попадания бабушки на сайт карбованца она должна заинтересоваться и стать пользователем, а не покинуть сайт со словами - "хрен его поймешь этот ваш карбованец"

Можно поподробнее с этого места про "Принимаем Карбованец", в государстве есть единственное законное платежное средство - "гривна" называется (можете к жене в кошелек заглянуть, там такие прямоугольные разноцветные бумажечки с циферками, так вот это она, гривна и есть, если кто забыл). Есть закон о национальном банке, так что на территории государства любыми другими тугриками, включая карбованец, рассчитываться запрещено. И за нарушение закона предусмотрено наказание, я вот только не от кого не могу добиться какое. Вы как бабушку будете предупреждать об ответственности за пользование денежными суррогатами под расписку или устно?
Это я к тому, что развитие крипты и карбованца, конкретно, сдерживают не гики, которые, на самом деле, на своих могучих плечах, точнее писюках (и на голой инициативе, по сути) ее поддерживают, а законодательство признающее единственным платежным средством национальную валюту и никак иначе (SEC, кстати, это в очередной раз на днях подтвердила в истории с ETF фондом криптовалюты). Вот обидятся на вас криптогики, поотключают все свои на коленке деланые и глючные пулы и хэндмэйд фермы переориентируют на другие криптовалюты и что вы будете делать? Бабушек и пионэров призывать майнингом заниматься...

))
Есть еще один вопрос, ну вот приняли вы как магазин от бабушки карбованец и продали ей бутылку водки. Чем перед налоговой рассчитываться, карбованцем? НДС в карбованцах перечислять? А бухгалтеру что в балансе отражать?
Найсхеш это проблема, забитый основной пул это проблема, огромные разрывы между найденными блоками на "низших" пулах это проблема. И если с первым ничего толком не сделаешь, то с остальным надо что-то думать.
Найсхеш проблема временная. Будут пользователи → будет интерес к монете → будет больше мощность сети → упадет количество таких "набегов"
Тут надо решать текущие траблы, а не акцетировать внимание на, возможно и нужных, но вещах пока еще несвоевременных.
Все верно. Но давайте посмотрим в "корень" проблемы. В чем проблема оф-пулов? В слабом оборудовании, на котором размещены сервисы. А почему оно слабое? А потому, что содержится за счет личных денег Dev-а. Комиссий 1-2-3-4-5% будет недостаточно, чтобы установить пулы на мощных машинах. А если установить 10% или даже 20% - гики кричат "Караул! Это дохрена! Вот у других альткоинов все нормально и с 1%"... и т.д. Понимаете о чем я?
Надо делать, то что надо делать и не обращать внимание на замечания гиков! Под гиками имеются ввиду непостоянные пользователи Карбованца, которые рыщут в множестве альткоинов халяву и возможность что-то урвать. А я считаю, что с такими "юзерами" карбованцу не по пути и надо плевать на их мнение. Все свободные средства я вкладываю в Карбованец. Потому, что целью есть не приумножить средства, а создать работающую бизнес-модель, которая будет приносить доход в перспективе. Меня не интересуют другие форки. Мог бы закупаться Дашем, Монеро, потому что уверен в их росте. Но цель у меня совсем другая - я поддерживаю Карбованец.
Чо вы пристали к этому найсхэшу, там ребята простые как три карбованца, смотрят в воттумайн (я уверен у них там даже экселька какая-нибудь доморощенная есть), как только валюта становится выгодной с точки зрения майнинга наливают мощностей, если нет, сразу отключаются, чисто, конкретно, бизнес и ничего личного.
И по поводу "комиссий 1-2-3-4-5%" при капитализации всей монеты в 50 тысяч бакинских я никакой разницы ни в 1%, ни в 5% ни в 10% ни в, 0,5% не вижу, это разница между 1 копейкой и 10 копейками, качественной разницы никакой, это просто не те деньги на которые можно строить профессиональные и стабильные системы для широких масс. Если одна бэха последней модели стоит дороже чем все монеты, так о чем вообще мы говорим... Валюте еще и одного года нет, кстати когда день рождение дженесис блока KRB?
Жизнь начинается после капитализации в 1 млн. долларов, вот тогда сюда и мощности и инвесторы сами набегут (тот же найсхэш они же по сути поддерживают валюту мощностями когда им это становится выгодно), даже приглашать не надо будет.
Что делать?
Работать, работать и еще раз работать, ну или майнить, майнить и еще раз майнить.