Сейчас поспорили с одним инвестором.
Обязательно ли при ICO проекта, непременно обещать и гарантировать "полет на луну" и "х10" по окончании кампании? Он говорит, мол, без этого никто не станет вкладываться.
У нас опыта в пиаре мало, поэтому интересно, действительно ли влияет этот фактор на привлечение инвесторов при краудфандинге?
Если вы желаете, чтобы на вас потом вылилось тонны "*****", то можете и такой ход использовать.

Желания такого, совершенно не имею.
А это означает ли, что мы тогда не в тренде? Типа, куды вам со своим колхозно-навозным блокчейном в элитную тусовку Финтеха?
Эка, незадача!
Все это похоже на какой-то стеб, начиная со старта 1 апреля. Колхозно-навозный блокчейн - это вообще сильно

Хорошее чувство юмора это отлично, но все что касаемо денег должно быть серьезным.
Что касается ума,-
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!
(c)
Кстати - по поводу распределения дивидендов? Откуда инвесторы будут знать - сколько вы заработали прибыли? То есть, вы будете выкладывать балансы, сданные в налоговую инспекцию? Откуда инвесторы будут знать реальную прибыль ? Ведь это должны быть открытые источники - а не та цифра, которую вы напишите ... Сейчас все балансы - в интернете ... Хотя мы знаем, что показывается далеко не все - но хоть что-то ... Или вы будете показывать реальную цифру прибыли - а для налоговой - иную цифру ?
Если внимательно прочесть, то в нашу группу входят несколько производителей. Юридические, физические лица, ИП, кооп КФХ, ЛПХ и еще ХЗ кто, в том числе не из России. Естественно баланс и ли декларации у такой формы не предусмотрено. И не стоить ее рисовать - обманывать других и себя. Сколько мы заработали, не знает никто, даже мы сами. Здесь невозможно учесть все прибыли и убытки с доскональной точностью ни по отдельным модулям, ни по совокупности. Ни по дням, ни за год. Плюс-минус миллион.
Вы правы в том что цифры, показываемые для налогообложения субъективны. Более того, мы не скрываем, что работаем в "серой зоне" российской экономики. Как и большинство производителей. Поэтому распределение дивидендов - т.с. ручная настройка. Мы выбрали диапазон от нижней планки традиционной консервативной инвестиции, до уровня предельной рентабельности. От 12 до 60% годовых. По опыту первого нашего IPO в августе 2016, за прошедшие 8 месяцев вышли примерно на 100% годовых, которые поделили пополам с акционерами-пайшиками. Также у нас есть товарные криптофьючерсы, которые пока вписываются в те же 60% годовых для инвесторов.
В итоге, если вовсе не учитывать биржевую компоненту, реальная цифра для инвестора окажется примерно в районе 25 -36% годовых. Ну с биржей - как карта ляжет