Идея неплохая (хотя и свежести ноль), но любой крупный игрок (банк, платежный агрегатор), если захочет - легко займет эту область и полностью вытеснит проекты подобные вашему.
Смысл идеи в названии - децентрализованная эскроу. Проект нацелен именно на экосферу криптосообщества. Нет аффилированности , нет зависимости от " банков" и иже с ними недругов крипты. Посмотрите кто автор проекта - по сути миссионер и криптоанархист)
Так не за название же и авторов платить? Хотя не мне судить, люди и так делают.
Да а чем здесь банки не друзья (или какой-нибудь PayPal в теории)? Они своей репутацией хотя бы дорожат, а третьи лица - есть третьи лица, пусть и децентрализованные. Проблему доверия это не решает совсем никак.
Если название не говорящие и авторы проекта мнимые люди , разве это не минус?) в нашем случае как раз наоборот) и название прямое и команда более чем прозрачная и реальная)
Банки стали друзьями крипты?)) Сомнительно) Банки продают свое имя , свою репутацию любому платежеспособному клиенту, что может и является угрозой для инвесторов и стартапов. Морган громко говорил про фейк битка , а его поверенные норм закупились) Морган репутационный банк?)
Доверие в процедуре , доверие в конкретике проекта и прозрачности инвестиций и реализации проектов.
Нет, не минус конечно. Но еще и не самодостаточный плюс.
У банков очень хорошо отлаженные способы, где они умеют отвечать за чужие деньги, и активная помощь в этом процессе со стороны государства. Я может, конечно спешу, но было бы прекрасно, если бы мошенников находили и наказывали, а вкладчикам все равно выплачивали страховые деньги. Сейчас за это разумеется не только Морган не возьмется, но уже сейчас в этом направлении многие банки начинают изучать перспективы. Им оно не нужно, но если станет неизбежным, то осилят.
Да только сходу видны элементарные способы обхода - нахренчаить в родмэп кучу непонятных и сложнопроверяемых (технических) пунктов, и инвесторы, надеясь на то, что проект будут расти не проголосуют против любой их реализации. Иначе они точно потеряют часть средств с предыдущих этапов и все надежды на прибыль. Или подкуп части инвесторов, чтобы одурачить остальных - куда проще, чем подкуп банка. Или же возможен шантаж группой инвесторов, голосующих против, с целью разрушить проект. Все выглядит только сложнее, чем для классических ICO, правда
