Опять пропал представитель... :-(
Упорно не хотят эти проходимцы отвечать четко и без бла-бла-бла на
мои вопросы. Видать ответов все же нет на
неудобные вопросы.
Задам еще вопросы.Адрес контракта вашего токена указан
0x83869DE76B9Ad8125e22b857f519F001588c0f62Захожу на etherscan и вижу... всего шесть транзакций.
Думаю ладно... Захожу на страницу токен треккера EXMOCoin (EXM) и ... Вижу семь трансферов и два адреса держателя по 74.5018% и 25.4982% токенов на каждом соответственно.
1 -
0x12227dfe5363cbe55919e230653810de0ff317e22 -
0xd7b9a9b2f665849c4071ad5af77d8c76aa30fb32Перейдя по ним, мы так же увидим всего по несколько транзакций.
Итак вопросы:- Где транзакции вашего токена?- Если токенами владеют всего два кошелька, то где токены, за которые заплатили инвесторы (если таковые нашлись).
Только не рассказывайте про то, что вы просто нарисовали циферки в кабинете и никто из тех, кто купил токены не выводил их на свой кошелек.P.S. И на предыдущие вопросы постарайтесь ответить.
1. Изначально все монеты находились на смартконтракте.
2. В момент деплоя смартконтракта в мейннет все монеты были отправлены на биржевое холодное хранилище (адрес, на котором сейчас висит 74,5% токенов).
3. Если пользователь внимательно почитает вайтпейпер, а именно - пункт, касающийся Порядка продажи токенов, то он увидит, что все токены, которые приобретаются на ПРИВАТНОМ раунде - поставляются на БИРЖЕВОЙ кошелек пользователя (
http://joxi.ru/nAykalKtgnpwPm). Не на личный кошелек, а на кошелек, который привязан к его биржевому аккаунту!
4. Опять же - это не новость и это так работает на ВСЕХ биржах: все токены, которые заводятся на биржу, хранятся на ОДНОМ биржевом горячем или холодном кошельке. Когда токены попадают на личный кошелек? Только тогда, когда они а) вводятся на биржу или б) выводятся с биржи. Механика следующая: когда пользователь вводит токены на биржу, он генерирует у себя в личном кабинете адрес соответствующего кошелька (т.н. "кошелек ввода"), пересылает токены с внешнего адреса на свой кошелек ввода, когда токены попадают на кошелек ввода - они автоматически депонируются на горячее хранилище (или холодное, в зависимости от внутрибиржевых процедур). А в аккаунте пользователя делается запись, что у него на балансе учитываются токены, которые он завел. Аналогично, если пользователь хочет вывести токены: в момент вывода необходимое кол-во токенов переносится с горячего хранилища на кошелек ввода - и оттуда - на внешний кошелек, указанный пользователем. Если транзакции проходят ВНУТРИ биржи - токены по адресам НЕ ДВИГАЮТСЯ.
5. Приватный раунд проходил ВНУТРИ биржи: это не ICO, когда проекты разбрасывают свои токены по личным кошелькам. Биржевое размещение предполагает, что и оплата и поставка делаются только внутри биржи. Отсюда и первая транзакция: 29 июля, когда мы завершили пресейл, мы перевели 352 941 177 EXM токенов с холодного хранилища на горячее и провели начисление токенов по аккаунтам, которые принимали участие в пресейле. Всем им были начислены их токены. Более того: на пресейле покупка осуществлялась путем заключения договора купли-продажи и все эти правила были в нем закреплены. Еще раз повторю: это БИРЖЕВОЕ размещение, внутри биржи! Там просто не может быть движения токенов по личным кошелькам!
6. Далее, публичный раунд IEO. Я думаю тут детально останавливаться не нужно. IEO - это биржевое размещение. Участие принимают пользователи, у которых есть аккаунты на бирже. Все что нужно для участия - иметь средства в ВТС на аккаунте и совершить сделку по покупке в момент открытых торгов на IEO. Никаких вводов/выводов токенов делать не нужно. Аналогично: 31 июля мы перевели 157 022 513 EXM токенов, которые предлагали к размещению, с холодного хранилища на горячее и 01 августа все эти токены были распределены между нашими пользователями, принявшими участие в IEO. Опять же - внутри биржи! Пользователи, пока они не вводят/выводят токены, торгуют в рамках биржевого хранилища. Вы же, когда торгуете на биржах, не видите свои биржевые транзакции в блокчейне. Таким образом работает любая централизованная биржа. Это не новость.
7. Далее, почему нет транзакций ввода/вывода? Да потому что, ввод и вывод токенов с биржи на личные адреса сейчас закрыт! И закрыт он будет до момента листинга. Это тоже есть в вайтпейпере, это не новость.
О... я и не надеялась больше увидеть представителя этой мутной конторы в этой теме.
В связи с повторной попыткой собрать "на шару" денег путем проведения IEO (несостоявшаяся попытка была в прошлом году ICO
Честный и детальный анализ и обзор здесь), у меня вопрос:
- зачем "самой крупной в восточной Европе бирже" привлекать средства?- просто очень хочется получить по-быстрому большой куш.
- финансовое положение совсем плохое и чтобы перекрыть имеющуюся финансовую дыру нужны деньги.
Какой из этих вариантов верный?
Я внимательно читала White paper и там только бла-бла.
- Вы пишите, что 40% пойдет на техническое развитие. У "крупной компании из Великобритании" и к тому же у "самой крупной бирже в восточной Европе" не хватает на это денег? Как же так?
- 40% на маркетинг. Что, у супер-пупер крупной и на это уже денег не хватает?
- 10% на юр. поддержку... Неужели настолько все плохо, что уже и юристам платить нечем?
Все это мог бы написать в White paper начинающий стартап, у которого вообще нет денег, но вы же "крупная компания из Великобритании" и "самая крупная биржа в восточной Европе" у вас то с вашими-то "огромными" объемами торгов денег должно хватать на все!
1. По поводу технического развития. В нашей команде сейчас в целом – около 150 человек. Это вся команда ЭКСМО: и саппорт, и верификация, и финбез, и маркетинг, и проектный офис, и юристы, и рекрутинг, и административный персонал, и – самое главное – разработчики. Доля разработчиков в команде – около 20 человек, что не мало. Если говорить только о разработчиках, то они у нас делятся на команды: сайт, крипта, сервисы, биржевые движки. У каждой команды – свои задачи, причем они не отложенные, а именно текущие. Теперь давайте посмотрим на наш среднесрочный продуктовый план:
a. сложные ордера (причем это не только стопы – это намного большая линейка, куда входят и трейлинг стопы, трейл ордера, айсберг, скейлд ордера и тп.). Кстати, стоп-ордер ожидайте уже в сентябре, чтоб не быть голословными.
b. маржиналка. да, вы начнете упрекать, что мы уже два года над ней работаем. Так и есть, долго. Проблема (наша) в том, что мы изначально пошли по не верной логике и потеряли оооочень много времени и ресурсов. И мы это признаем – это наша ошибка. Но сейчас мы ее исправляем. это один из якорных продуктов.И мы его сделаем.
c. мобильное приложение. Срок запуска – октябрь 2019. Уже есть MVP в play market (закрытое)
d. сервис для стейкинга монет
e. копитрейдинг
Естественно, мы можем это все реализовать и своими силами. Вопрос только во времени. Чтобы быть в тренде – нужно соответствовать. Так что ваш едкий сарказм относительно не хватки денег совершенно не уместен. Мы предъявили конкретные продукты, под которые мы хотим привлечь усиление технической команды.
2. Относительно маркетинга. Маркетинг – это не только и не столько пиар и контекстная реклама. Маркетинг для нас – это в том числе редьюсинг комиссий (торговых, на ввод и вывод), новые партнерства (которые не всегда выгодны материально, но полезны репутационно и сточки зрения расширения аудитории). И один из этапов этого маркетинга (убыточного для биржи, но профитного для пользователя) – это возможность, например, на четверть снизить торговую комсу за 10 долларов в месяц (есть пакеты и дешевле, и дороже, это просто пример). Вот интересно: когда небезызвестный Бинанс потралил 50% собранных средств на маркетинг (откройте их вайтпейпер и проверьте эти слова) – то это нормально. Но если это делает ЭКСМО – все, преступление. Двойные стандарты очевидны. И не надо тут начинать про репутацию того же Бинанс – будьте объективны и читайте отзывы. Потому – аллокация части собранных средств на маркетинг имеет целью прежде всего – увеличить аудиторию биржи. БОльшая аудитория – больше ликвидность – больше трейдов – что открывает возможность снизить6 в том числе, базовую ставку торговой комиссии. Рассматривайте это не просто как статью расходов, а как комплексный план по увеличению торговой емкости биржи.
3. Юр. поддержка. В данный момент в штате биржи числится 4 (ЧЕТЫРЕ!) юриста, которые полностью покрывают текущую деятельность (договорная работа, взаимодействие с регуляторами, платежными системами, банками и т.п.). Мы неоднократно подчеркивали: крипторынок входит в фазу регуляции, всеобъемлющей. Просто работать, как это происходило до – уже не получится. Нужны лицензии, разрешения, счета. Любая лицензия, разрешение требует:
a. подготовки и заверения документов. Для этого нужна специфическая экспертиза, которой не всегда хватает.
b. оплаты лицензионных сборов;
c. аудита отчетности от аудиторов с именем (что не дешево)
4. Если вы действительно считаете, что биржа зарабатывает много – вы ошибаетесь. По крайней мере – переоцениваете cash flow. Особенно – с учетом практически годовой стагнации рынка. Нам кажется, что мы достаточно прозрачно организовали историю с размещением нашего токена. И это – история не про сборы. Вы видели кап – он смешной. Это история про внедрение токена в экосистему биржи. И сделать это так, чтобы использование его – токена – было не обязательным: кто не хочет им пользоваться – пожалуйста, все сервисы сохраняются в том же виде. А вот кто хочет – для тех есть экономические выгоды: дисконты для ИЕО, премиум кэшбэк, фронтлистинг. Пожалуйста – хотите – используйте. Не хотите – не используйте.
Или вы все же не "крупная компания из Великобритании", а так... обычный офшор? Или может объемы на самом деле не такие уж "огромные", как вы их рисуете?
Ответьте пожалуйста, вам что не хватает собственных средств для реализации всего того, что вы указали?